В ночь на 16 июня в Иркутске был застрелен криминальный авторитет, житель Черемхово Cергей Шепелев. В милиции не отрицают, что убийство носит заказной характер, сообщает АС Байкал ТВ.

Покушение произошло в третьем часу ночи, когда вместе с братом Александром Шепелев приехал к жене. в Иркутске. Первым в дом вошел Александр, проверил территорию, затем позвал брата. Когда он появился во дворе, из кустов рядом с воротами выскочили двое нападавших. Один из них открыл огонь из пистолета. Преступник выстрелил более десяти раз. Сергей Шепелев получил восемь ранений, смог зайти в дом, где скончался до приезда "скорой помощи". Александр Шепелев получил касательное ранение в шею и от медицинской помощи отказался.

Сергей Шепелев имел вес в криминальных кругах Иркутска и Иркутской области. В Управлении по борьбе с организованной преступностью не исключают, что убийство Шепелева может быть связано с попыткой отстранить от должности положенца Черемхово. Сергей был знаком с очень известными криминальными авторитетами, поддерживал отношения с Япончиком, вел переписку. Также встречался и с Бойцовым. Лично знаком с Тюриным. Об этом рассказал Федор Чернышов, заместитель начальника УБОП УВД Иркутской области. Шепелева собирались короновать, но единственным условием было - прекратить употреблять наркотики.