Свыше 4,7 тыс. жителей Кузбасса получат высокотехнологичную медпомощь

Кемерово, 26 февраля 2010, 11:46 — REGNUM  В 2010 году Минздравсоцразвития РФ выделил Кемеровской области 4 738 квот на лечение в федеральных клиниках, то есть 4 738 кузбассовцев получат высокотехнологичные виды медицинской помощи, заявил заместитель губернатора по вопросам социальной политики Алексей Сергеев. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Высокотехнологичная медицинская помощь выполняется с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на достижениях науки. Это, в первую очередь, операции на открытом сердце, трансплантация сердца, печени, почек, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи утверждается приказом Минздравсоцразвития России.

Для больных медицинское лечение, стоимость которого часто превышает 100-200 тысяч рублей, по квоте проводится бесплатно - оно оплачивается за счет средств федерального бюджета. Всего высокотехнологичные вмешательства проводятся по 20 профилям, к каким относятся такие как сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, офтальмология и другие.

По словам Сергеева, 4 738 квот Кузбассу предоставлено только на первые три квартала. "Если мы их оперативно освоим, то можем получить дополнительные квоты, как это происходит последние годы", - сказал он. Если в 2006 году высокотехнологичную помощь по квотам Минздравсоцразвития получили 1 395 человек, то в 2010 году - 4 738. Таким образом, квоты для Кузбасса за последние три года увеличились более чем втрое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail