В притоне задержали сразу 17 наркоманов (Хакасия)

Абакан, 26 февраля 2010, 11:34 — REGNUM  В Абакане в одной из квартир дома по улице Согринская задержаны 17 молодых людей, изготовлявших и употреблявших наркотики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля сообщили в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Хакасии.

В момент проведения операции в наркопритоне было задержано восемь человек, а пока наркополицейские проводили обследование жилого помещения и получали объяснения задержанных, в квартиру пожаловали еще девять желающих получить дозу.

Все задержанные - в большинстве своем не работающие люди в возрасте от 21 года до 34 лет. Содержателями наркопритона оказались хозяин квартиры и его друг, проживающий в этой же квартире.

В ходе обследования жилого помещения было изъято оборудование для приготовления и употребления наркотических средств, ингредиенты для их производства, а также более четырех граммов гашиша. Кроме этого, в углярке, расположенной напротив дома, изъято еще 311,6 г марихуаны.

В отношении молодых людей, у которых установлены факты употребления наркотиков, составлены административные материалы и направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения. В отношении хозяина квартиры и его друга возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.