Калужский обком КПРФ: "Единая Россия" приписывает себе лозунги, выдвинутые коммунистами

Калуга, 26 февраля 2010, 11:32 — REGNUM  "В Калужской области на митингах протеста, организованных коммунистами и близко не видно представителей других оппозиционных партий", - заявил сегодня, 26 февраля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, первый секретарь Калужского обкома КПРФ, депутат областного парламента Николай Бутрин.

По словам лидера калужских коммунистов, он также не имеет сведений о том, чтобы отделения КПРФ в других регионах мирились бы с тем, чтобы оппозиция приписывала бы себе "авторство" проводимых там митингов протеста. Единственное, на что посетовал Бутрин, то это на то, что "Единая Россия" нередко приписывает себе лозунги, выдвинутые коммунистами.

Между тем, Николай Бутрин сообщил, что на 2-3 марта запланирована рабочая поездка в калужский регион председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова. И хотя у калужских коммунистов была предварительная договоренность с руководителем одного из заводов, что там пройдет встреча Зюганова с рабочими, но в последний момент был получен отказ на проведение встречи. Кроме того, лидера российских коммунистов теперь не пускают ни на один завод в Калуге. Бутрин считает, что это "вступил в силу некий административный ресурс и видимо директора предприятий получили соответствующую команду. "Самое удивительное в этой истории, что губернатор области Анатолий Артамонов и городской Голова Калуги Николай Любимов не возражают против встречи Зюганова с трудовыми коллективами. Однако директора заводов уперлись и категорически против этих встреч", - сказал Бутрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.