Турецкий политолог: Только Россия в состоянии изменить ситуацию в карабахском вопросе

Баку, 26 февраля 2010, 11:30 — REGNUM  Глава турецкого центра стратегических исследований группы "Мармара" Аккан Шувер считает, что вопрос армяно-турецкого сближения не зависит ни от Армении, ни от Турции и ни от Азербайджана. По его мнению, единственная страна, которая в состоянии изменить ситуацию в регионе - это Россия.

"Только она способна принять такое решение, чтобы все стороны остались довольны от этого процесса, чтобы Азербайджану были возвращены его оккупированные территории, Армения открыла границы с Турцией, а Анкара раз и навсегда лишилась такой головной боли как признание геноцида армян", - сказал он в интервью турецкой газете Star.

"Сейчас создалась такая ситуация, что общества Армении, Азербайджана и Турции не готовы к миру. Здесь нужно, чтобы Ереван сделал шаг, а заставить его сделать этот шаг может только Россия. Однако Москва что-то не хочет предпринимать действенных шагов в этом направлении, поэтому процесс каждый раз заходит в тупик", - отметил Шувер.

Политолог также исключил, что президент Обама 24 апреля произнесет слово - "геноцид". "Обама не глупый человек, и он понимает, к чему может привести ухудшение американо-турецких отношений. Поэтому будут звучать различные пафосные заявления, но это слово произнесено не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail