Standard & Poor's пересмотрела рейтинг Томской области

Томск, 26 февраля 2010, 11:21 — REGNUM  Рейтинговая служба Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам Томской области со "стабильного" на "позитивный". Одновременно подтверждены долгосрочный кредитный рейтинг "В-" и рейтинг по российской шкале "ruBBB". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля сообщили в пресс-служба администрации области.

Аналитики S&P отмечают, что 2009 году Томская область получила более значительный, чем ожидалось, объем кредитов из федерального бюджета и приняла соответствующие меры по сокращению расходов.

"В 2009 году на долю безвозмездных федеральных перечислений и налогов пришлось около 84% доходов областного бюджета. Также позитивное влияние оказывают приверженность области своевременному обслуживанию и погашению долга и умеренная долговая нагрузка",- отмечают в S&P.

В результате Томская область успешно продлила срок погашения долговых обязательств, подлежащих погашению в ближайшие два года, и улучшила финансовые показатели, продемонстрировав небольшой текущий профицит и положительный баланс с учетом капитальных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.