Лукашенко: Полякам в Белоруссии живётся не хуже, чем в Польше

Минск, 26 февраля 2010, 10:52 — REGNUM  Варшава и Минск создадут совместную группу экспертов с целью урегулирования конфликта вокруг польской диаспоры в Белоруссии. Об этом заявил 25 февраля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

По его словам, эта идея была согласована с президентом Белоруссии Александром Лукашенко во время встречи в Киеве, куда Сикорски и Лукашенко прибыли на инаугурацию Виктора Януковича. Глава МИД Польши обратился к польским СМИ и политикам с просьбой не нагнетать атмосферу, чтобы эксперты смогли в ближайшее время "выработать выход, полезный для польского нацменьшинства в Белоруссии, чтобы какое-то время поляки смогли работать в автономных структурах, а Польша и Белоруссия могли развивать экономические, культурные и политические отношения", сообщает БелаПАН.

По сведениям польских СМИ, Александр Лукашенко заявил, что польскому меньшинству в Белоруссии живется не хуже, чем полякам в Польше.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, начало белорусско-польскому скандалу было положено 8 февраля, когда белорусские судебные приставы опечатали здание Дома польского в Ивенце, в котором на тот момент находились активисты непризнанного Союза поляков Белоруссии. Позднее здание было передано легальному Союзу поляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.