28 детей-инвалидов Мурманской области будут дистанционно обучаться на дому

Мурманск, 26 февраля 2010, 10:44 — REGNUM  Система дистанционного обучения для детей-инвалидов была введена с 2009 года в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе приоритетных национальных проектов Аппарата Правительства Мурманской области, на базе государственного областного учреждения Минькинской школы-интерната создан Ресурсный центр, который будет координировать деятельность по организации дистанционного обучения детей-инвалидов, формировать образовательную среду (программы курсов, разработки уроков, электронные образовательные ресурсы и т.д.), обеспечивать информационно-методическую поддержку (включая проведение обучающих мероприятий для педагогов и руководителей).

Сформирован список детей-инвалидов для обучения в Ресурсном центре по программам общего и дополнительного образования в 2010 году, в который вошли 28 детей-инвалидов. В дальнейшем планируется постепенное ежегодное увеличение количества обучающихся детей-инвалидов.

В 2010 году на развитие дистанционного образования детей-инвалидов в областном бюджете предусмотрено 6,5 млн. рублей. Из средств федерального бюджета на это направление Мурманской области выделяется субсидия в размере 11,5 млн. рублей.

Рабочее место ребенка-инвалида будет оборудовано с учетом специфики нарушений развития детей-инвалидов (а не обычным офисным компьютером), с учетом возраста ребенка и нарушений здоровья (для незрячих, слабовидящих детей, с тяжелыми нарушениями функциональных возможностей рук, с отсутствием верхних конечностей, с тяжелым нарушением функциональных возможностей рук и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.