Турецкий суд санкционировал арест еще 11 военных

Анкара, 26 февраля 2010, 10:30 — REGNUM  26 февраля утром Верховный суд Стамбула санкционировал арест 11 человек, в том числе девяти действующих и двух отставных военных, по обвинению в подготовке военного переворота. Всего к настоящему времени выданы ордера на арест 31 военного из 49, взятых под стражу в минувший понедельник, сообщает CNN-Turk.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вечером суд освободил из-под стражи троих бывших высших чинов турецкой армии: экс-главнокомандующих ВМС и ВВС Ибрагима Фыртыну и Оздена Орнека, а также экс-командующего Первой полевой армией Эргина Сайгуна.

Судебное разбирательство по делу о подготовке переворота обострило отношения между правительством и армией. Для урегулирования возникшего конфликта президент Турции Абдулла Гюль накануне встретился с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и начальником Генштаба Илькером Башбугом. Турецкий лидер, как сообщила его пресс-служба, заверил, что конфликт будет урегулирован в рамках конституционного строя и действующих законов. В свою очередь издание сообщает, что ухудшилось состояние здоровья арестованного генерала армии Доана Четина и тот отправлен в тюремную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.