Калужский омбудсман предложил чиновникам своевременно откликаться на обращения граждан

Калуга, 26 февраля 2010, 10:22 — REGNUM  "Отныне на устные обращения граждан должностные лица будут обязаны отвечать письменно и в установленный срок", - заявил 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников. Накануне в Калуге состоялось последнее заседание законодательного собрания области IV созыва, на котором депутаты поддержали законодательную инициативу калужского омбудсмена, единогласно проголосовав за внесение изменений в закон Калужской области "О дополнительных гарантиях права граждан на обращение".

Согласно изменениям, должностные лица областных органов власти и органов власти местного самоуправления на устные обращения граждан в ходе личного приема, если требуется письменный ответ, обязаны дать его не позднее 30 дней. "Данный закон направлен на повышение ответственности должностных лиц, а также на повышение результативности работы органов государственной власти", - считает калужский уполномоченный по правам человека.

"Закон подготовлен с учетом практики рассмотрения обращений граждан, поможет избежать волокиты при рассмотрении обращений и будет служить улучшению механизма реализации прав и законных интересов жителей области", - сказал Зельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail