Для уборки улиц Ульяновска привлекут максимальное количество областной техники

Ульяновск, 26 февраля 2010, 10:09 — REGNUM  Для уборки улиц города Ульяновска будет привлечено максимальное количество дорожной и коммунальной техники области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такое поручение дал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшейся 25 февраля. По данным областного гидрометеоцентра, за январь и декабрь в Ульяновской области выпала практически двойная норма осадков. Ситуацию с уборкой автодорог, тротуаров и внутридворовых территорий г. Ульяновска Морозов назвал критической, в связи с чем принял решение создать штаб по уборке городских улиц.

Новый совещательный орган возглавил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям области, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков. По поручению губернатора коммунальным службам города Ульяновска будет оказана всемерная помощь в организации уборочных работ. В частности, для уборки городских улиц будет привлечена дорожная техника ОГУП "Ульяновскавтодор", а также дорожная и коммунальная техника предприятий и организаций области.

"В области 61 организация имеет свыше 120 единиц дорожной и уборочной техники, которая практически не задействована в уборке города Ульяновска", - отметил Александр Пинков. "Мы обратились к ульяновскому бизнесу с просьбой помочь муниципальным властям в уборке города от снега", - заявил Пинков. Кроме того, к уборочным работам будет привлечена техника военных частей, расположенных на территории Ульяновской области, и МЧС. В субботу пройдет общегородской субботник по очистке тротуаров и внутридворовых территорий от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.