Златоустовская оппозиция нажаловалась президенту (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 февраля 2010, 10:10 — REGNUM  Комитет по защите прав и интересов граждан Златоуста (Челябинская область), созданный в городе как отклик на действия нового главы Александра Караваева, отправил письмо с жалобами на мэра президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как сообщает 26 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости, президента просят разобраться в кризисной ситуации, сложившейся в городе.

"Практически сразу же Александр Караваев повел на наш взгляд в Златоусте политику беззакония по отношению к жителям города и в первую очередь к предпринимателям, имеющим собственный бизнес", - жалуются президенту авторы письма. В нем также рассказывается ситуация с коммунальным предприятием "Теплоэнергетик", с которым был разорван договор на аренду городских котельных, и все права на отопление города были переданы предприятию "Теплотрест", образованному новой городской администрацией. Оппозиция уверяет, что распоряжением главы новому предприятию передается муниципальная собственность на десятки миллионов рублей без аукционов и торгов. В итоге, сообщается в письме, пострадало не только предприятие, отапливающее город, но и жители Златоуста, которые теперь не знаю, кому платить за тепло.

"В городе, в нарушении 94 Федерального закона, без аукционов и торгов работают частные организации, получая при этом солидное бюджетное финансирование. И в то же время другие организации, годами работавшие с муниципальными заказами, были с нового 2010 года лишены данной возможности. В результате этого пешеходные тротуары, межквартальные, а кое-где и центральные дороги не чистятся от снега. Муниципальное имущество, которое было на балансе муниципального телевидения, также передается частным лицам. С 2010 года Комитет по управлению имуществом ЗГО по распоряжению Караваева отказался заключать договора аренды с предпринимателями, имеющими на территории муниципалитета киоски и ларьки, а также автостоянки. КУИ ЗГО требует освободить данные участки земли для последующей продажи на торгах под расположение опять же автостоянок и ларьков. Этим новая администрация пытается якобы заработать деньги в бюджет города", - говорится в письме.

Его авторы также подчеркивают, что в городе пытаются помешать работе малого и среднего бизнеса, за счет которого формируется городской бюджет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, по словам советника бывшего главы города Сергея Костромина, в результате закрытия 300 ларьков и 150 автостоянок без работы останутся более 2 тысяч жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.