Челябинские правоохранители используют трагедию в Перми для вымогательств

Пермь, 26 февраля 2010, 08:47 — REGNUM  В Челябинский области пожаром в пермском ночном клубе пользуются как поводом для вымогательства. Такую точку зрения высказал 26 февраля председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Скворцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"К нам сейчас поступает очень много обращений от представителей бизнеса. Некоторые чиновники, прикрываясь трагедией в Перми, просто блокируют работу бизнеса, занимаясь, по сути, вымогательством", - заявил Скворцов. По его словам, общественная палата уже взяла эту ситуацию под свой контроль.

"Мы уже проводим действия в отношении проверяющих структур, на которые жалуются люди, и, думаю, в ближайшее время мы обнародуем данные нашего расследования. С этим произволом пора заканчивать! Нельзя доводить ситуацию до абсурда и полностью закрывать учреждение лишь потому, что, к примеру, один дверной проем на сантиметр меньше положенного", - уверен председатель челябинской Общественной палаты.

Напомним, пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" 5 декабря, в результате которого погибли и скончались в больницах 155 человек, стал причиной массовых проверок развлекательных заведений в Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.