План реализации Стратегии развития Дальнего Востока и Забайкалья рассмотрят в марте

Благовещенск, 26 февраля 2010, 08:43 — REGNUM  В конце марта план мероприятий по реализации "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" будет рассмотрен на заседании правительства РФ. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом в Москве в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента РФ на Дальнем Востоке заявил заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Юрпалов.

"В данный момент проект плана мероприятий уже согласован при поддержке полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе со многими субъектами Федерации. Сейчас проходит согласование с федеральными ведомствами и крупными компаниями. Так, например, Роскосмос включил в план строительство космодрома, а Газпром предложил закрепить софинансирование программы газификации регионов со стороны субъектов Федерации. ОАО "Российские железные дороги" также прислали свои замечания. Предложения прислала и администрация Сахалинской области. Теперь необходимо эти замечания и предложения суммировать, и тогда будет готов проект распоряжения правительства РФ об утверждении плана мероприятий", - сказал он.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев отметил: "Стратегия принята правительством России. Но стратегия - это вектор развития Дальнего Востока. Теперь необходимо ее реализовать. Нам нужно принять план мероприятий по ее реализации, а также продлить действующую федеральную целевую программу до 2018 года. Кроме того, министерства и ведомства должны принять ряд мер для улучшения ситуации на Дальнем Востоке", - сказал Виктор Ишаев.

Виктор Ишаев обратился к губернаторам и федеральным министерствам активно работать над проектами, которые следует включить в новую федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока до 2018 года.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа полпред поручил подготовить и до 1 апреля 2010 года представить в аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе перечень инвестиционных проектов реализуемых или предполагаемых к реализации на территории субъекта Российской Федерации для достижения целей, определяемых "Стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года".

Министерству регионального развития РФ рекомендовано ускорить процесс внесения на утверждение в правительство РФ проекта плана реализации "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года"; при проведении совещаний с заинтересованными федеральными ведомствами по вопросам рассмотрения и согласования проекта плана приглашать представителей субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Байкальского региона; представить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации для согласования проект корректировки федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" за месяц до внесения его на утверждение в правительство Российской Федерации.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Стратегия реализации федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья предусматривает выделение на различные масштабные проекты более 3,3 трлн рублей. Данные средства будут, в частности, вкладываться в строительство заводов, трубопроводной инфраструктуры, газопроводов, разработку месторождений, возведение автомобильных и железных дорог, объектов к саммиту АТЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail