На развитие Дальнего Востока и Забайкалья за 5 лет планируют потратить 3,3 трлн рублей

Благовещенск, 26 февраля 2010, 08:29 — REGNUM  Стратегия реализации федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья предусматривает выделение на различные масштабные проекты более 3,3 трлн рублей. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом в Москве в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента РФ на Дальнем Востоке заявил полпред Виктор Ишаев.

"По ближайшим планам мы посчитали, что будет вложено средств 3 трлн 300 млн рублей. Это в ближайшие пять лет. Даже больше", - сообщил полпред.

По его словам, данные средства будут, в частности, вкладываться в строительство заводов, трубопроводной инфраструктуры, газопроводов, разработку месторождений, возведение автомобильных и железных дорог, объектов к саммиту АТЭС.

"В том числе, это, конечно, ВСТО, завод по сжижению газа. Первая очередь ВСТО завершена - она стоит около 390 млрд рублей. Вторая очередь стоит 410 млрд рублей. И завод по сжижению газа с инфраструктурой обойдется в 580 млрд рублей. Это - серьезные инвестиции", - сказал Ишаев.

Полпред отдельно отметил строительство объектов для саммита АТЭС и новых железнодорожных линий. "Объекты АТЭС - это 553 млрд рублей, из которых на строительство газопровода - 248 млрд, а остальное - это на развитие Владивостока как центра международной торговли и центра по проведению саммита АТЭС 2012. А вот вторая линия БАМа, по оценке железнодорожников, будет стоить около 500 млрд рублей", - уточнил Ишаев.

Он также сказал, что в ближайшие пять лет значительные средства будут вложены в строительство и ремонт автомобильных дорог. "Колоссальные средства вкладываются в строительство дорог. Это дорога "Чита - Хабаровск". В этом году на нее предусмотрено 1,2 млрд рублей. Она будет завершена. Дальше пойдут работы по приведению в нормативное состояние дороги М-60 - "Хабаровск - Владивосток". Проект сейчас на стадии доработки, его стоимость составляет порядка 70 млрд рублей", - уточнил Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail