В Архангельской области будут внедрять проект "Социальная карта"

Архангельск, 26 февраля 2010, 08:47 — REGNUM  В Архангельской области будут реализовывать проект "Социальная карта". Приоритетные сферы применения социальных карт и возможные сроки реализации этого проекта обсуждались на совещании в Правительстве Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, по словам экспертов, технические возможности позволяют использовать карту не только для перечисления причитающихся гражданину льгот. Так, с ее помощью можно оплачивать проезд в общественном транспорте, услуги ЖКХ, использовать в лечебных учреждениях (электронная запись на прием к врачу, приобретение лекарств). На нее же можно перечислять и пенсию. Именно в этих сферах, в первую очередь, планируется внедрять социальные карты. "Мы рассматриваем социальную карту как часть большого проекта по созданию электронного правительства, который реализуется на территории региона. Поэтому наша задача на перспективу - максимально расширить сферу применения социальных карт", - подчеркнул заместитель Губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин.

Непосредственно к реализации проекта могут приступить уже весной этого года. До 22 марта поручено представить конкурсную документацию для выбора организаций, которые будут заниматься разработкой и внедрением социальных карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.