В Еврейской АО осужден житель села, который избил ребенка

Биробиджан, 26 февраля 2010, 07:13 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор 20-летнему жителю села Екатерино-Никольское, который обвинялся в нанесении побоев девятилетнему мальчику. Как 26 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, ранее судимый гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

По словам старшего помощника прокурора, двое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения с утра, решили прогуляться и возле хранилищ увидели дерущихся детей. Один из ребят, оказавшихся племянником осужденного, подбежал к нему и стал жаловаться на то, что его обижают сверстники. Недолго думая, дядя подошел к группе ребят, схватил одного из них за одежду, потряс и бросил на землю, пригрозив: "Еще раз тронешь - убью!". Перепуганный девятилетний мальчишка заплакал от боли. В сельской амбулатории фельдшер при осмотре ребенка определил у него ушиб мягких тканей грудной клетки.

Мировой судья Октябрьского судебного участка приговорил виновного к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.