На алтайских милиционеров-взяточников возбуждено уголовное дело

Барнаул, 26 февраля 2010, 06:17 — REGNUM  В Алтайском крае милиционеры, подозреваемые в вымогательстве и получении крупной взятки, были задержаны лишь вечером 25 февраля в порядке ст. 91 УПК РФ. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

На старшего оперуполномоченного управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 33, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ. Старший следователь отдела милиции № 2 УВД по г. Барнаулу подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, днем 24 февраля старший оперуполномоченный милиции покушался на получение от индивидуального предпринимателя взятки в сумме 300 тыс. рублей. Данные денежные средства предназначались для передачи старшему следователю УВД за возврат изъятого у предпринимателя в ходе обысков компьютерного оборудования и непривлечение к уголовной ответственности по делу о мошенничестве.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, утром 25 февраля пресс-служба краевого ГУВД сообщила о том, что в Барнауле задержаны милиционеры по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 300 тыс. рублей. Взамен сотрудники милиции обещали незаконно прекратить уголовное дело в отношении одного из предпринимателей.

Но уже вечером следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому раю опровергло информацию об их задержании. По данным следственного комитета, они не задерживались в установленном законном порядке. Уголовное дело не было возбуждено. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail