Законопроект о "малых партиях" может изменить расстановку сил: алтайский депутат

Барнаул, 26 февраля 2010, 05:29 — REGNUM  Фракция КПРФ в целом поддерживала законопроект о "малых партиях", внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Но у нас есть свои замечания и предложения", - сообщил сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков.

В пресс-службе депутата напомнили, что ранее с похожим законопроектом выходила фракция КПРФ, но тогда он не нашел поддержки думского большинства. Предложения коммунистов касаются, в первую очередь, сроков вступления закона в силу.

"Мы считаем, что закон должен начать работать с момента его подписания президентом РФ во всех ныне действующих законодательных органах. Разработчики же предлагают вступление закона в силу только через 30 дней после его официального опубликования", - пояснил Багаряков.

По его словам, новые нормы будут применены только для тех региональных парламентов, которые изберут после вступления закона в силу. В Алтайском заксобрании, в связи с инициативой президента, никаких изменений до новых выборов не ожидается. В противном случае, к примеру, то же "Правое дело", представленное в АКЗС одним депутатом, вполне могло бы рассчитывать на целую фракцию.

"Велика вероятность, что в последствии и другие "одномандатники", желая получить отдельные кабинеты с полным гособеспечением, могут перескочить в другую партию, зарегистрированную в крае, но не представленную в АКЗС. А это существенно скорректирует расстановку сил в региональном парламенте", - резюмировал депутат Госдумы.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 25 февраля президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому партии, не преодолевшие проходной барьер на выборах и не допущенные к распределению думских кресел, смогут попасть в региональные парламенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.