Смирнов поддержал реализацию в Приднестровье "западных" социальных проектов

Тирасполь, 25 февраля 2010, 21:13 — REGNUM  В четверг, 25 февраля, президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов провёл совещание с представителями кабинета министров, руководителями госадминистраций городов и районов, Торгово-промышленной палаты и Центрального банка ПМР относительно реализации на территории Приднестровья "западных проектов". Как сообщили в пресс-службе президента ПМР, в частности, речь шла о деятельности Фонда социальных инвестиций Молдавии в Приднестровье, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По итогам совещания глава республики заявил о безусловной необходимости работы по реализации на территории Приднестровья международных социальных проектов. "Мы получаем определенное количество медицинского оборудования и лекарственных средств от международных гуманитарных фондов. Это нужно для жизни людей. Поэтому не должно возникать вопроса - работать или не работать. Однозначно - работать, уделяя больше внимания возникающим проблемам и сохраняя безопасность государства", - отметил Игорь Смирнов.

Президент поручил Минюсту подготовить проект законодательного акта о порядке работы с поступающими в Приднестровье инвестициями либо благотворительной помощи с учетом положений конституции ПМР, определяющих структуру органов власти и сферу их ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.