По факту растрат сына экс-президента Молдавии возбуждено уголовное дело

Кишинёв, 25 февраля 2010, 19:20 — REGNUM  Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) Молдавии возбудил уголовное дело по факту расходов сына экс-президента Владимира Воронина бизнесмена Олега Воронина, значительно превышающих данные декларации о доходах бизнесмена за этот период. Об этом сообщил 25 февраля на пресс-конференции в Кишиневе заместитель главы управления уголовного преследования ЦБЭПК Богдан Зумбряну, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Зумбряну, уголовное дело возбуждено по двум статьям - отмывание денег в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, и касается хозяйствующих субъектов, которые возглавляет Олег Воронин. Речь, по словам следователя, идет о сумме, превышающей 66 млн лей ($5,2 млн).

В то же время Зумбряну подчеркнул, что в деле на данный момент нет ни одного подозреваемого или обвиняемого. "На этом этапе следствия Олег Воронин не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого. Дело возбуждено по самому факту совершения преступлений", - добавил представитель ЦБЭПК.

Напомним, по данным ЦБЭПК, в 2008-2009 гг. Олег Воронин посредством своей банковской карточки оплатил различные товары и услуги за пределами Молдавии на сумму более чем $5 млн. При этом в его декларации о доходах за этот период значится сумма $315 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail