Президент ПМР: Московское заявление Воронина-Смирнова-Медведева - гарантия, что не погибнут люди

Кишинёв, 25 февраля 2010, 01:43 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов и посол России в Кишинёве Валерий Кузьмин обсудили 24 февраля в ходе встречи в Тирасполе перспективы урегулирования молдавско-приднестровских взаимоотношений "в свете новых реалий, сложившихся в Молдавии и на Украине". Об этом сообщили в пресс-службе президента Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В связи с изменением обстановки в Республике Молдова, на Украине, Россия - как страна-гарант - придает большое значение переговорному процессу в рамках совместного заявления, подписанного президентами России, Приднестровья и Молдавии в марте прошлого года. Этот документ является гарантией того, что не будет допущена гибель людей различных национальностей", - заявил президент Приднестровья.

Другой темой встречи стала работа экспертных групп Приднестровья и Молдавии, которая возобновилась в этом году. Российский дипломат оценил работу молдавско-приднестровских групп как "движение вперед", результатом которого должно стать "создание нормальных условий жизни людей". "Продолжается работа экспертных групп, прежде всего, с целью поиска практических решений проблем обеспечения жизнедеятельности простых граждан. Кроме того, это дает возможность восстановления прерванных или тормозимых из-за различных обстоятельств производственных связей, условий для бизнеса", - заявил Валерий Кузьмин, добавив, что обсуждение этих вопросов продолжится 1-2 марта в Вене.

Стороны обсудили также предстоящее празднование дня Великой Победы. По случаю юбилейной даты всем ветеранам будут вручены государственные награды. Ветераны, являющиеся гражданами России, получат награды как Приднестровья, так и Российской Федерации. "Здесь, на приднестровской земле, у меня есть поручение вручить такие награды гражданам России, имеющим статус ветеранов Великой Отечественной войны. Будем работать, чтобы сделать это максимально удобно для самих ветеранов, еще раз отдав им дань нашей признательности за подвиг, который позволяет нам жить свободно", - заключил российский дипломат.

Справка ИА REGNUM Новости: 18 марта 2009 года в Москве состоялась трехсторонняя встреча президентов Приднестровья Игоря Смирнова, Молдавии Владимира Воронина и России Дмитрия Медведева. По итогам саммита президенты подписали совместное заявление, в котором, в частности, отмечается, что "стороны продолжат прямые контакты в целях активизации переговорного процесса по политическому урегулированию приднестровского конфликта". Также стороны отметили стабилизирующую роль нынешней российской миротворческой операции в регионе и целесообразность ее трансформации после приднестровского урегулирования в мирогарантийную операцию под эгидой ОБСЕ. 22 января в эфире молдавского телевидения вице-премьер-министр Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов заявил, что совместное заявление президентов Молдавии, Приднестровья и России и заложенные в нем принципы принимаются во внимание молдавской стороной, но не рассматриваются в качестве полноценной договоренности в рамках переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II