Гагаузия и Северный Кипр договорились укреплять сотрудничество

Кишинёв, 24 февраля 2010, 19:24 — REGNUM  Гагаузия и Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) намерены продолжать и укреплять сотрудничество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 февраля в пресс-службе исполкома (правительства) Гагаузии, об этом стороны договорились в ходе состоявшегося визита в Комрат делегации Северного Кипра во главе с председателем парламента ТРСК Хасаном Бозером.

Как отмечается, Гагаузию также посетили министр внутренних дел ТРСК Илкай Камил и советник посла Турции в Республике Молдова Хакан Ёздемир. В Комрате гостей встречали башкан Гагаузии Михаил Формузал, председатель Народного собрания Анна Харламенко, замглавы Гагаузии Николай Стоянов, заместитель председателя Народного собрания Демьян Карасени и другие официальные лица.

Визит стал возможен после подписания в августе 2009 года соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Гагаузией и Северным Кипром. В частности, стороны намерены развивать гуманитарные контакты, а также работать над установлением между Гагаузией и ТРСК братских и дружественных взаимоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.