В Приднестровье распределили российскую гуманитарную помощь

Тирасполь, 24 февраля 2010, 17:51 — REGNUM  Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики принял 24 февраля постановление "О некоторых особенностях распределения гуманитарной помощи из Российской Федерации". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ВС ПМР, первая часть российской помощи, которая за весь 2010 год составит около $28,6 млн, должна поступить на счета приднестровского парламента в первых числах марта.

Председатель Республиканской партии "Обновление", депутат ВС Евгений Шевчук сообщил, что одним из главных направлений использования финансовой помощи является выплата надбавки к пенсиям приднестровских пенсионеров. В конце первого квартала пенсионеры получат выплаты за первые три месяца 2010 года, общая сумма которых составит эквивалент $15. Предполагается также ежеквартальное финансирование по статье "питание" для школ-интернатов, домов инвалидов, престарелых и ветеранов Великой Отечественной войны.

В нынешнем году приднестровские депутаты расширили категорию получателей дополнительной выплаты к пенсии военными пенсионерами. "В связи с многочисленными обращениями граждан, вышедших на пенсию по выслуге лет после прохождения воинской и приравненной к ней службы, предлагается дополнить перечень категорий получателей и включить в перечень получателей доплаты к пенсии тех граждан, которые еще не достигли пенсионного возраста, но являются получателями пенсии по выслуге лет, в случае если они не трудоустроены и не могут найти работу в силу сложностей, связанных с кризисом и увеличивающейся безработицей", - заявил лидер "Обновления".

Проект 2010 года подытоживает трехлетний период, на протяжении которого Российская Федерация оказывает материальную поддержку социальноуязвимым категориям приднестровских граждан. Обращаясь к депутатам, Шевчук отметил, что общая сумма трехлетнего проекта составит примерно $85,3 миллионов, что сопоставимо с годовым объемом финансирования здравоохранения и социальной политики республики.

"Сейчас речь идет о средствах, предназначенных для выплат только в 2010 году. Проект срочный, и как будет обстоять дело далее, мы пока не знаем. В конце этого периода и полномочия нынешнего созыва Верховного cовета Приднестровской Молдавской Республики будут завершены. Верховному совету, как и в предыдущие годы, предстоит отчитаться перед уполномоченными органами Российской Федерации о реализации проекта. В этой связи механизмы контроля за целевым использованием средств останутся прежними и будут возложены на Счетную палату Приднестровья", - заключил Евгений Шевчук.

Гуманитарный проект правительства Российской Федерации по оказанию финансовой помощи социально незащищённым категориям граждан Приднестровья в виде ежемесячных прибавок к пенсиям и других денежных выплат осуществляется с 2008 года. Реализация проекта стала одним из главных результатов межпартийного сотрудничества приднестровской партии "Обновление" и "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»