В Таджикистане готовят действия Коллективных сил ОДКБ в Средней Азии

Астана, 25 февраля 2010, 21:38 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, в городе Кайраккум Согдийской области Таджикистана начались вторые штабные переговоры по подготовке к проведению командно-штабных учений Коллективных сил государств-членов ОДКБ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщают организаторы мероприятия, на заседании Штаба, которое прошло за закрытыми дверями, принимают участие представители министерств обороны четырех государств - Таджикистана, России, Киргизии и Казахстана. Заседание будет продолжаться в течение 3 суток. Будут рассмотрены организационные вопросы, связанные с проведением командно-штабных учений, которые впервые пройдут на территории Согдийского военного гарнизона в апреле 2010 года. В том числе осмотр местности, определение количества участников и военной техники, которые будут привлечены к учениям.

По словам членов Штаба, средства для проведения учений будут выделены за счет стран-членов ОДКБ. Согдийский гарнизон предоставляет полевой палаточный городок и создает соответствующие условия для участников и командного состава учений, которые пройдут в течение 10 дней. "Задачи и цели проведения этих штабных учений - это проверка слаженности органов управления, которые будут задействованы на предстоящих учениях", - отметил на состоявшемся брифинге начальник Управления планирования совместной боевой подготовки Объединенного штаба ОДКБ, генерал-майор Владимир Устинов (Россия).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была организована в 2001 году в целях коллективной безопасности государств-членов от внешней агрессии. В настоящее время членами ОДКБ являются семь стран постсоветского пространства - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.