Новосибирский губернатор прокомментировал арест отца и сына Солодкиных

Новосибирск, 25 февраля 2010, 21:14 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области впервые прокомментировал арест двух влиятельных политиков - главного эксперта по спорту областной администрации Александра Солодкина и его сына - заместителя мэра Новосибирска. Как 25 февраля передает ГТРК Новосибирск, губернатор заявил, что следит за ситуацией ещё с лета, когда возбудили уголовное дело в отношении Солодкина-младшего, и верит в справедливое решение фемиды.

"Давно знаю его отца, знаю их семью, и убеждён, то, что сейчас инкриминируется следствием, в этом эти люди не виноваты. Я убеждён, что следствие сможет объективно разобраться. Я не собираюсь в этот процесс вмешиваться. Убеждён, что следствие должно избавиться от всякого рода влияния, от всяческой предвзятости", - добавил Толоконский.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Солодкины были задержаны в Новосибирске 16 февраля. Солодкину-старшему следствие намерено предъявить обвинение в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе. Сыну планируется предъявить обвинение в участии в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву. Задержания были произведены в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы организованным преступным сообществом под руководством Александра Трунова. Отец и сын Солодкины, являются, по данным следствия, активными участниками преступного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail