Вступил в должность новый губернатор Еврейской АО

Биробиджан, 25 февраля 2010, 20:59 — REGNUM  25 февраля вступил в должность новый губернатор Еврейской АО Александр Винников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, торжественное заседание, посвященное вступлению в должность, прошло в областной филармонии.

В зале присутствовали почетные граждане Еврейской АО, ветераны Великой Отечественной войны и труда, руководители органов власти, главы муниципальных образований, представители общественности и средств массовой информации. Председатель областного Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров огласил решение президента РФ Дмитрия Медведева, предложившего кандидатуру Александра Винникова на пост губернатора Еврейской АО, и постановление Законодательного Собрания о наделении его полномочиями губернатора.

Произнося слова присяги, Александр Винников поклялся соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, Устав и законы Еврейской АО, уважать и охранять права человека и гражданина, верно служить народу. От имени депутатов Анатолий Тихомиров поздравил вступившего в должность губернатора и вручил ему постановление Законодательного Собрания о наделении его полномочиями высшего должностного лица субъекта Федерации и удостоверение губернатора. Текст телеграммы, направленной президентом РФ, в которой Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что знания и управленческий опыт помогут Винникову эффективно работать на благо региона, находить оптимальные пути для решения задач по развитию экономики, социальной сферы и повышению уровня жизни людей, зачитал заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимир Сыркин.

Александр Винников обратился ко всем жителям Еврейской автономной области: "За дни, которые прошли с момента наделения меня полномочиями губернатора, я полнее осознал, какое высокое доверие мне оказано и сколь серьезную ответственность я беру на себя. Я задавал себе вопрос: насколько я готов к такой деятельности, к такой роли. И ответил утвердительно, записав в свой актив опыт, накопленный мной ранее, и, прежде всего, на посту мэра города Биробиджана, а также свое истинное стремление способствовать развитию и процветанию нашей области, с которой неразрывно связана не только вся моя трудовая биография, но и моя душа. В нашей области больше всего я ценю то, что сегодня сухо именуют человеческим капиталом. В нем главное, на мой взгляд, не образование, не профессиональные навыки, а доброжелательность, толерантность, юмор и оптимизм. Благодаря этим качествам, которые достались нам в наследство от первостроителей, мы умеем сплачиваться для решения самых важных и сложных задач".

"Но конечно, не только благоприятная моральная и духовная атмосфера определяют жизнестойкость и перспективность нашего региона, - подчеркнул новый губернатор. - У Еврейской АО богатые природные ресурсы, выгодное географическое положение. Сегодня она имеет солидный экономический потенциал с хорошим заделом на будущее и вполне состоялась, как самостоятельный субъект РФ. Безусловно, много для этого сделал мой предшественник на губернаторском посту Николай Волков, которому я хочу выразить искреннюю признательность с надеждой на наше дальнейшее сотрудничество на благо области. Безусловно, рост благосостояния жителей области станет главной задачей для меня и возглавляемого мной областного правительства. Для этого мы будем эффективно использовать экономические возможности и ресурсы нашего региона, всемерно способствовать развитию бизнеса, обеспечивать социальную поддержку и защиту нуждающихся".

"Вместе с тем, я считаю, не менее важен еще один ресурс улучшения благополучия наших граждан, как сказал один великий немецкий поэт: лучшее правительство то, которое учит нас управлять собой. Работая на посту мэра, я имел возможность убедиться, сколько пользы для общего блага приносят гражданская активность и общественная инициатива. Поэтому я очень рассчитываю, дорогие земляки, на вашу поддержку ваше активное и разноплановое участие в жизни области. И тогда у нас все получится", - завершил свою речь Александр Винников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма