В Киеве прошли армяно-турецкие переговоры: Саргсян встретился с Давудоглу

Ереван, 25 февраля 2010, 20:45 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян, принимавший участие на церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, провел 25 февраля в Киеве встречу с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу. На встрече стороны обсудили процесс нормализации армяно-турецких отношений.

"Мы открыто обсудили сегодня с Саргсяном нормализацию турецко-армянских отношений, все стороны этого процесса. Также мы обсудили армяно-азербайджанские отношения, и процесс решения нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Такое общение имеет очень большую пользу. Так как при этом устраняется взаимное недопонимание, легче осознаются взаимные трудности, рассматриваются моменты, в которых мы можем помочь друг другу. Очень важно, чтобы мы понимали друг друга. Я получил возможность довести до сведения уважаемого Саргсяна беспокойство и мнение Турции, а также нашу позицию по будущему нашего региона. Турция мечтает о Кавказе, где нет границ, оккупаций, взаимных стереотипов, и царят мир, благоденствие и стабильность", - заявил турецким СМИ Давудоглу по итогам встречи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня же в украинской столице состоялась встреча армянского лидера с заместителем госсекретаря США Филиппом Гордоном. Темой встречи были отношения Армении с Турцией и судьба подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе армяно-турецких протоколов. Саргсян вновь представил подходы Еревана по этому вопросу, подчеркнув, что Армения готова к установлению отношений с Турцией без предусловий. В свою очередь Филипп Гордон заявил о готовности США содействовать нормализации армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail