Чукотка получит 24 млн руб. на строительство больницы в селе Рыркайпий

Анадырь, 25 февраля 2010, 20:51 — REGNUM  Министерство регионального развития РФ в рамках мероприятий по предоставлению из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока выделяет Чукотскому автономному округу средства в размере 24 млн рублей на строительство участковой больницы в селе Рыркайпий. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, в связи с этим внесены изменения в региональную целевую программу "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Чукотском автономном округе на 2007-2011 годы".

Как отметили в пресс-службе, строительство сельской больницы внесено в подпрограмму "Совершенствование материальной базы первичного звена здравоохранения" на 2010 год. В 2010 году расходы программы составят 85 млн рублей, из них 61 млн рублей за счет средств окружного бюджета.

Изменения в программе закреплены соответствующим нормативно-правовым актом - Законом Чукотского автономного округа "О внесении изменений в Приложение к Закону Чукотского автономного округа "Об утверждении региональной целевой программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Чукотском автономном округе на 2007-2011 годы", принятым Думой Чукотского автономного округа 9 февраля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.