Посол Ирана в Баку опроверг заявления посла Ирана в Ереване

Баку, 25 февраля 2010, 20:23 — REGNUM  Иран имеет границы как с Азербайджаном, так и с Арменией, и заинтересован в урегулировании карабахского конфликта. Так прокомментировал официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявление посла Ирана в Азербайджане Мамедбагира Бахрами о том, что власти Азербайджана согласны на участие Тегерана в процессе урегулирования.

"Часть пограничных с Ираном территорий Азербайджана находятся под армянской оккупацией, и в этом смысле Иран также проявляет интерес к урегулированию. Учитывая наличие у Ирана тесных экономических связей с Арменией, Тегеран располагает механизмами воздействия для достижения справедливого урегулирования конфликта", - сказал Полухов, сообщает Turan.

Отметим, что Бахрами на сегодняшней пресс-конференции также опроверг слова посла ИРИ в Ереване, который, по данным армянских СМИ, заявил о границе Ирана с Нагорным Карабахом.

Напомним, что попытка Ирана сыграть посредническую роль в карабахском урегулировании в 1992 году провалилась и оказалась плачевной для Азербайджана. На следующий день после подписания соглашения в Тегеране между руководителями Азербайджана и Армении о прекращении военных действий, армянские силы заняли стратегический пункт в Нагорном Карабахе - город Шушу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.