Тимошенко пообещала, что будет преданна США и у власти, и в оппозиции

Киев, 25 февраля 2010, 19:55 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что независимо от своей дальнейшей политической деятельности - на государственной должности или в оппозиции - будет поддерживать стратегическое партнерство с США. Об этом она заявила сегодня, 25 февраля, в ходе встречи с советником президента США по национальной безопасности Джеймсом Джоунсом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я хотела бы, чтобы все наработки, которые есть между нашими государствами, успешно продолжались независимо от того, где я и моя команда будем находиться - во власти или в оппозиции. Мы всегда будем поддерживать стратегическое партнерство", - отметила, в частности, глава украинского правительства. По мнению Юлии Тимошенко, Хартия Украина-США о стратегическом партнерстве и Дорожная карта о сотрудничестве являются ключевыми документами для эффективного сотрудничества. Тимошенко особо обратила внимание на сотрудничество Украины и США в энергетическом секторе. "За все годы независимости Украины мы прилагаем достаточно весомые усилия для того, чтобы укрепить политическую независимость, включая ее важную составляющую - это энергетическая независимость. И между нашими странами есть как раз и сотрудничество, которое позволяет Украине укрепить свою независимость", - подчеркнула глава украинского правительства.

Премьер положительно оценила приезд делегации США на Украину. "Это очень хороший сигнал для того, что как бы ни складывались политические отношения внутри Украины, как бы ни складывались выборы, стратегическое партнерство между нашими странами не изменится", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail