Спикер облсовета Кузбасса: Заявления КПРФ далеки от призывов к сотрудничеству

Кемерово, 25 февраля 2010, 18:25 — REGNUM  Спикер Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов прокомментировал заявление Кемеровского областного отделения КПРФ, в котором коммунисты требовали от президента Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос об отставке губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, формальным основанием для заявления КПРФ послужило то обстоятельство, что их, якобы, не пригласили на круглый стол в облсовете.

"17 февраля в Совете народных депутатов прошел круглый стол о развитии политической системы на региональном уровне. Анонс мероприятия с предложением участвовать всем партиям и движениям за неделю был дан на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области и в моем видеоблоге", - сказал спикер Шатилов.

На встречу собралось большинство региональных отделений политических партий и общественных объединений, действующих в Кузбассе. Встреча проводилась открыто в рамках решения, принятого на координационном совете кузбасского парламента.

С нашей стороны была предложена независимая диалоговая площадка всем представителям политических партий, - подчеркнул Шатилов. На предложение откликнулись "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Справедливая Россия", "Правое дело", "Патриоты России", были и коммунисты - представители общественного движения "Коммунисты за Кузбасс".

"КПРФ, в силу своих политических амбиций, добровольно осталась в стороне, не придя на встречу. При этом обвинили почему-то губернатора, что он их не пригласил в Совет. В рамках круглого стола все политические партии высказали свои предложения по актуальным вопросам регионального политического развития, - отметил председатель облсовета. - Почему не пришли представители обкома КПРФ - остается загадкой. Но теперь они вновь пытаются переложить ответственность".

В настоящее время в кузбасском парламенте обсуждаются формы взаимодействия со всеми политическими партиями, учитывается мнение партий при разработке проектов законов Кемеровской области, например, о равном доступе политических партий к региональным СМИ.

Обвиняя региональную власть "в неумении выстроить конструктивный диалог с оппозицией", областное отделение КПРФ не в первый раз пытается продемонстрировать недовольство деятельностью органов власти Кузбасса и строит свою работу на политических заявлениях, далеких от призывов к деловому сотрудничеству, подчеркнул спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.