Парламент Грузии обсуждает возможные санкции против российских авиакомпаний

Гагра, 25 февраля 2010, 18:10 — REGNUM  Парламент Грузии обсуждает возможные санкции против российских авиакомпаний, которые будут осуществлять авиасообщение между Москвой и Сухумом. 25 февраля этот вопрос обсуждался в парламенте Грузии на совместном заседании парламентских комитетов по внешним связям, отраслевой экономики и по связям с соотечественниками за рубежом, при участии представителей МИД Грузии.

На днях министр транспорта России Игорь Левитин и начальник управления гражданской авиации Абхазии Анатолий Пантелеев подписали соглашение о сотрудничестве в области воздушного транспорта, включающее пункт о прямом авиасообщении. "Так называемые гражданские полеты между Сухуми и Москвой являются нарушением всех международных прав и норм", - заявил на заседании замминистра иностранных дел Грузии Александр Налбандов. Он отметил, что грузинское внешнеполитическое ведомство использует дипломатические пути, чтобы добиться реагирования мирового сообщества.

Председатель комитета по отраслевой экономике Гиорги Меладзе сообщил, что депутаты планируют обратиться с официальным заявлением в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО). "Я не исключаю, что перед ИКАО может быть поставлен вопрос, чтобы "отобрать власть" у российских авиакомпаний в Международной организации гражданской авиации", - сказал Меладзе.

В числе обсуждаемых мер также возможное принятие парламентом Грузии заявления протеста на имя международных организаций. На будущей неделе представители парламентских комитетов планируют продолжить обсуждение вопроса с министерством экономики Грузии, сообщает "Кавказ-Пресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail