Тимошенко увидела чрезвычайно важный для Украины сигнал от ЕС

Киев, 25 февраля 2010, 17:38 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко расценивает резолюцию Европейского парламента относительно Украины как сигнал поддержки европейских устремлений страны. Об этом она заявила сегодня, 25 февраля, во время встречи с президентом Европарламента Ежи Бузеком, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как известно, Европарламент проголосовал за предоставление Украине права обратиться с заявлением о членстве в ЕС. "Украина может обратиться за членством в ЕС подобно любому европейскому государству, которое придерживается принципов свободы, демократии, уважает права человека и фундаментальные свободы", - говорится в резолюции Европарламента."Это долгожданный сигнал о том, что Киев сможет подать заявку на вступление в Европейский Союз. Это является чрезвычайно важным сигналом для всех граждан Украины", - сказала, в частности, Тимошенко "Украина видит основу для консолидации своего народа как раз в стремлении Украины избрать европейский путь", - добавила она.

В свою очередь, Ежи Бузек отметил, что сегодняшнее пребывание представителей европейских структур и организаций в стране свидетельствует о намерении развивать сотрудничество более плотно и конструктивно. "И для Украины как европейского государства, и Европейского Союза ваша политическая линия, ваша идея на сотрудничество с ЕС является актуальной и работающей сегодня", - добавил президент Европарламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.