Нижегородец случайно ранил малолетнего сына из травматического пистолета

Нижний Новгород, 25 февраля 2010, 17:08 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на 1 января 2010 года числятся 38 719 владельцев оружия, которые имеют более 45 844 единиц гладкоствольного огнестрельного и более 2 560 единиц травматического оружия. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе городского УВД.

Сотрудниками милиции регулярно проводятся проверки условий хранения и оснований эксплуатации данного оружия, выносятся предписания об устранении выявленных недостатков.

Несмотря на то, что у большинства владельцев все требования законодательства соблюдаются, количество несчастных случаев, причиной которых является владение оружием и его использование постоянно растет.

Так, житель Автозаводского района с целью защиты близких людей и домашнего имущества от преступников приобрел травматический пистолет "Стражник". Так как навыков обращения с подобным оружием у мужчины не имелось, продавец-консультант магазина продемонстрировал покупателю процесс зарядки пистолета травматическим, а затем и светошумовым зарядами. Не обратив внимания на то, что заряд остался в патроннике, мужчина принес оружие домой и убрал в сейф.

На следующий день, придя с работы, он достал из сейфа оружие. Увидев в руках у отца пистолет, 5-летний ребенок сразу же подбежал к нему. Ни себе, ни жене, ни милиционерам, отец семейства потом так и не смог объяснить, как произошел выстрел, в результате которого ребенок с тяжелейшими травмами глаз и с ожогом лица доставлен был в больницу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения ребенку тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail