ОМК и Nord Stream подписали контракт на поставку труб для второй линии газопровода

Нижний Новгород, 25 февраля 2010, 16:46 — REGNUM  Объединенная металлургическая компания (ЗАО "ОМК") и компания Nord Stream подписали сегодня контракт на поставку труб для строительства второй линии газопровода Nord Stream, который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря. На долю ОМК придется 25% контракта. Остальная часть распределена между европейской компанией Europipe (65%) и японской Sumitomo (10%), сообщили в пресс-службе ОМК.

Начало поставок труб по данному проекту ожидается в мае 2010 года. За 11 месяцев Выксунский металлургический завод (ОАО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в ОМК) произведет более 200 км труб диаметром 1220 мм с толщиной стенки 34,6 мм с наружным трехслойным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытиями. Благодаря вводу второй линии пропускная способность газопровода будет увеличена с 27,5 до 55 млрд. кубометров в год.

Ранее ОМК участвовала в поставках труб для первой нитки Nord Stream. С мая 2008 года по ноябрь 2009 года ВМЗ отгрузил более 260 тыс. тонн труб большого диаметра, произведенных в соответствии с международным стандартом норвежской компании Det Norske Veritas (DNV) для морских газопроводов и с дополнительными требованиями спецификации заказчика. В рамках поставок для первой нитки газопровода ОМК произвела партию труб с толщиной стенки 41 мм из стали класса прочности х70 при температуре испытаний -48º С. Производство ТБД для подводных трубопроводов ВМЗ освоил в 2006-2007 годах и получил сертификат соответствия требованиям стандарта DNV и технической спецификации проекта Nord Stream.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail