В Нижнем Новгороде изъята партия курительных смесей

Нижний Новгород, 25 февраля 2010, 16:54 — REGNUM  В Автозаводском районе Нижнего Новгорода обнаружена и изъята партия курительных смесей. По изъятому веществу проведено исследование, согласно которому оно является наркотическим средством.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры города, обнаружено 108 пустых пакетиков с остатками вещества серо-зеленного цвета, а также 121 пакетик с веществом серо-зеленого цвета с надписью "Релостне-брильянт".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 части 2 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Задержаны два человека, проводится предварительное расследование.

В прокуратуре отмечают, что в минувшие выходные зарегистрировано сообщение, связанное также с оборотом курительных смесей. Так, 22 февраля в больницу № 33 в токсикологическое отделение с острым отравлением курительными смесями доставлен 36-летний гражданин. По данному факту проводятся проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.