В Пскове условно осуждён 72-летний взяточник

Псков, 25 февраля 2010, 16:43 — REGNUM  Псковский городской суд вынес решение по делу заместителя начальника хозяйственного управления Псковского сельскохозяйственного техникума, который обвинялся в получении взятки в размере 100 тысяч рублей. Как сегодня, 25 февраля, рассказали ИА REGNUM Новости в следственном отделе по г. Пскову следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области, 30 июля 2009 года заместитель начальника техникума получил взятку в размере 100 тыс. рублей от подрядчика.

"Оплата" предусматривала способствование в заключении государственного контракта на выполнение реконструкции системы водоснабжения в техникуме и последующий отказ от требований выполнения гарантийного ремонта по данному контракту, в случае возникновения таковых. После выигрыша конкурса на заключение контракта, летом 2009 года, предприниматель не стал отдавать деньги, а обратился в милицию. В результате 71-летний взяточник был задержан с поличным.

Суд признал указанное лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ "Получение взятки", но учёл преклонный возраст подсудимого. Поэтому приговорил его к лишению свободы сроком на три года, условно, с испытательным сроком 2 года, лишив его права занимать руководящие должности сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.