Петербургские власти просят не летать на "кукурузниках" в Пулково

Санкт-Петербург, 25 февраля 2010, 16:49 — REGNUM  Авиаперевозчики, выполняющие рейсы в Санкт-Петербург, начали отказываться от использования устаревших типов воздушных судов ТУ-134 и ТУ-154 по просьбе администрации города. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 25 февраля, в правительстве Санкт-Петербурга, с соответствующим призывом к авиакомпаниям ранее обратился городской комитет по транспортно-транзитной политике.

"В настоящее время комитет в целях снижения неблагоприятного воздействия на окружающую среду и шумового воздействия на жителей города осуществляет мероприятия по сокращению использования авиакомпаниями воздушных судов устаревшего типа для осуществления полетов в аэропорт "Пулково", - говорится в сообщении ведомства.

От эксплуатации воздушных судов ТУ-134 и ТУ-154 уже отказались ОАО "Аэрофлот", ОАО "Авиакомпания "Сибирь", "ГТК <Россия". Кроме того, работу по обновлению парка воздушных судов проводят сейчас ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и авиакомпания "ORENAIR". Последняя планирует вывести из эксплуатации ТУ-134 и ТУ-154 до конца 2010 года. Авиакомпания "Волга - Авиаэкспресс" сняла с линии и вывела из эксплуатации в конце 2009 года воздушные суда ТУ-134, которыми выполнялись полеты по маршруту Волгоград - Санкт-Петербург - Волгоград.

Как подчеркивают в пресс-службе правительства, для осуществления деятельности в аэропорту, который в ближайшем будущем ожидает масштабная реконструкция, приоритет будет отдаваться авиакомпаниям, эксплуатирующим новые типы воздушных судов, которые соответствуют международным стандартам по уровню шума и не оказывают неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Напомним, реконструкция петербургского аэропорта начнется летом 2010 года и будет приурочена к очередному Международному Петербургскому экономическому форуму. Первую очередь строительства планируется завершить в декабре 2013 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail