Гус Хиддинк: "Российский футбол стоит на пороге новой эры"

Анкара, 25 февраля 2010, 16:20 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал свой выбор игроков на товарищеский матч с Венгрией, который пройдет 3 марта.

"Российский футбол стоит на пороге новой эры, - отметил Хиддинк в интервью "Советскому спорту". - И я не хочу навязывать каких-то новых футболистов своему коллеге, который придет в сборную России после меня, коих он впоследствии может, напротив, не привлекать к работе с командой. Ну а потом, сейчас, когда всем уже известно о моем решении покинуть сборную России, я хотел бы снова встретиться со всеми теми футболистами, с кем бок о бок проработал эти четыре года. Возможно, это одна из наших последних встреч - кто знает, что случится в мае-июне?"

Напомним, что контракт Хиддинка со сборной России истекает летом. По истечении срока соглашения голландский специалист покинет пост тренера российской дружины и встанет у руля сборной Турции.

По данным турецких СМИ, зарплата Хиддинка составит 3,75 млн евро, что почти в два раза меньше, чем предлагала российская сторона, - 7,5 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.