Янукович призвал оппонентов "очистить свои сердца от яда ненависти" (Украина)

Киев, 25 февраля 2010, 15:55 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович обратился ко всем депутатам Верховной рады с призывом к сотрудничеству во имя страны. Об этом он заявил во время своей инаугурационной речи сегодня, 25 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Если мы не сумеем очистить свои сердца от яда ненависти, порожденной тщеславием и эгоизмом, государство будет обречено на продолжение блуждания в политических сумерках и социально-экономических лабиринтах", - отметил, в частности, Янукович. "Взаимное неприятие вследствие поражения одних и победы других не только деструктивно с позиций интересов государства, но и глубоко аморально. Ведь сказано в Святом Писании: "Мирись с твоим противником быстро, когда ты еще с ним в пути...". Жизнь подтвердила эту простую и очевидную истину: люди не любят, когда им демонстрируют кулаки. Они склонны больше доверять тем, кто подает руку в знак мира", - добавил он.

Также Янукович заявил: "Я призываю Верховную раду поддержать мои усилия, направленные на создание прозрачной, эффективной и ответственной системы государственного управления, способной работать с президентом в синхронном режиме. Я подчеркиваю: эту особую роль в реформировании системы государственного управления вижу в парламенте. Это - место для дискуссий. Это - место для сильной оппозиции, которая должна контролировать действия правительства и президента. Но, в первую очередь, это - место для сильного и стабильного парламентского большинства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.