Ситуацию на Ближнем Востоке обсудили главы России и Ливана

Весь мир, 25 февраля 2010, 15:32 — REGNUM  Вопросы региональной и международной повестки дня, в том числе в свете членства Ливана в Совете Безопасности ООН в 2010-2011 годах, обсудили сегодня, 25 февраля, на переговорах в Кремле главы России и Ливана Дмитрий Медведев и Мишель Сулейман. Как сообщает пресс-служба Кремля, особое внимание уделено ситуации на Ближнем Востоке.

Обсуждались также вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества и укрепления договорно-правовой базы.

Итогом российско-ливанских переговоров стало принятие Совместного заявления о дальнейшем развитии отношений дружбы и сотрудничества между Россией и Ливаном.

В Совместном заявлении зафиксированы поддержка двумя государствами формирования многополярного мироустройства, соблюдение общепринятых принципов и норм международного права, уважение центральной роли ООН. В документе также выражен твёрдый настрой обеих стран наращивать политический диалог, выстраивать многогранные связи в торгово-экономической и гуманитарной областях.

В ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Мишелем Сулейманом Дмитрий Медведев отметил, что Россия рассчитывает на развитие связей с Ливаном в сфере ВТС, энергетики, инвестиций, туризма. Взаимодействие в гуманитарной сфере глава Российского государства отметил как неотъемлемую составляющую отношений с Ливаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.