В Самарской области ветеранам Великой Отечественной войны установят телефоны

Самара, 25 февраля 2010, 15:15 — REGNUM  Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области проводит работу по телефонизации ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В настоящий момент министерство совместно с областным советом ветеранов уточняют списки ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Самарской области, которые нуждаются в установке стационарных телефонов. На сегодняшний день выявлено 827 ветеранов Самарской области, проживающих в основном в сельской местности, которым требуется стационарный квартирный телефон.

Кроме того, много заявок на телефонизацию поступает и от тружеников тыла. Это связано с внесением в Федеральный закон "О ветеранах" изменений в статью "Ветераны Великой Отечественной войны", к которым приравняли ряд категорий граждан, в том числе тружеников тыла, которых на территории Самарской области более 50 тысяч. Стоимость установки телефона для ветеранов будет символической - один рубль.

Кроме работ по телефонизации, к празднованию Дня Победы важным вопросом станет обеспечение качественного приема телевизионного сигнала, чтобы каждый фронтовик смог посмотреть прямой репортаж Парада Победы. В этом году будет продолжена и традиция сеансов видеоконференцсвязи между ветеранами: не покидая пределов своего города или райцентра, в прямом эфире ветераны смогут пообщаться с однополчанами, живущими в других городах и селах Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail