Циклон принес на Сахалин сильные осадки и штормовой ветер

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля 2010, 15:08 — REGNUM  Глубокий циклон обрушил на Сахалин сильные осадки (на юге это дожди, на севере - снег) и штормовой ветер. Как 25 февраля сообщают "Метеоновости", парализовано движение транспорта на западном побережье острова.

В Холмском и Невельском районах за один час с гор сошло семь лавин. Несмотря на непогоду, аэропорт, железная дорога и паромная переправа работают в штатном режиме.

В ночь на 26 февраля на Сахалине повсеместно ожидаются сильный мокрый снег, на юге с дождём, гололёдные явления. Ветер - 9-14 м/с, лишь на западе местами до 15-20 м/с. А температура на юге острова чуть выше ноля, на севере - чуть ниже.

Ветер до 20-25 м/с задует на Курилах, на юге гряды пройдут дожди при температуре +1..+6. На Сахалине осадки ослабеют 27 февраля, а к 28-му и ветер стихнет. А циклон отправится на Камчатку.

Ранее циклон проявил себя в Приморье сильным снегом, мокрым снегом, за сутки выпало до 22 мм осадков. Толщина отложений мокрого снега достигала местами 18 см. Сейчас в Приморье погода наладится, осадки прекратятся, температура понизится. Порывистый ветер до 15-20 м/с сохранится лишь на побережье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail