Литовский министр: Литовцы терпеливые, поэтому не допускают беспорядков

Вильнюс, 25 февраля 2010, 14:51 — REGNUM  Министр культуры Литвы Ремигиюс Вилкайтис убежден, что только из-за спокойного характера литовцев в стране не происходит массовых акций протеста, беспорядков и гражданских волнений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, выступая сегодня, 25 февраля, в Сейме Литвы на форуме под названием "Литва: современная реальность и видение будущего", Вилкайтис сказал, что, если бы у литовцев был бы такой темперамент, как у французов и греков, то Литву давно захлестнули бы беспорядки.

"Наши вызовы и трудности гораздо тяжелее, чем в больших экономиках Европы и мира, а вы видите, что происходит в Греции, которую совсем немного затронули трудности и уже начались такие беспорядки, поэтому даже нельзя сравнивать, что бы у нас было. В то же время наше государство из-за терпеливости и понимания простых людей уже начинает, позволю себе так утверждать, выбираться из ямы проблем", - сказал Вилакайтис. По его мнению нужно гордиться тем, что Литва уже прошла самый тяжелый, по его мнению, период без серьезных гражданских волнений.

Напомним, что 16 января 2009 года около сейма Литвы прошел массовый митинг протеста, который перерос в столкновения с полицией, которая против демонстрантов применила резиновые пули и слезоточивый газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail