В Архангельской области до сих пор не решены проблемы финансирования мировой юстиции

Архангельск, 25 февраля 2010, 14:39 — REGNUM  В Архангельской области до сих пор актуальна проблема финансирования мировой юстиции.

Как рассказал журналистам председатель Совета судей Архангельской области Сергей Бурмагин¸ Управлением по обеспечению мировых судей была разработана смета на 2010 год, но она не была утверждена в той сумме, которую запрашивало управление. Смета на финансирование мировой юстиции была урезана в 2010 году на 20 млн рублей. "Поэтому многие мероприятия, нами запланированные, не будут реализованы. Например, нет средств на профессиональную переподготовку сотрудников аппарата судей. Пострадает и материально-техническое обеспечение судей, с учетом того, что выросли коммунальные платежи и особенно - почтовые расходы", - рассказал председатель Совета судей. Проекты по улучшению деятельности мировых судей также из-за отсутствия финансов откладываются на более поздний срок.

Финансовая проблема с обеспечением мировых судей остро встала еще в 2009 году. Тогда в назначенный срок не смогли открыть несколько судебных участков, удалось это сделать лишь к концу года. "Администрация Архангельской области относится к финансированию судебной власти не как к первоочередной задаче. У судейского сообщества есть определенная тревога в связи с тем, что у властей региона нет понимания важности нашей работы", - заключил Сергей Бурмагин.

На 1 января 2010 года в Архангельской области работают 69 мировых судей, 201 районный судья, 59 областных судей, 42 арбитражных судьи и 11 военных судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail