В Бодайбо ограничат продажу алкоголя в окрестностях школ (Иркутская область)

Иркутск, 25 февраля 2010, 14:55 — REGNUM  Прокуратурой Бодайбо мэру и в Думу города и района направлены проекты нормативно-правовых актов, ограничивающих реализацию алкогольной продукции и пива на расстоянии до 100 метров от дошкольных и общеобразовательных организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Поводом послужило выявленное в результате анализа несоответствие действующих нормативно-правовых актов состоянию преступности. Так, в 2009 году зафиксирован рост преступности несовершеннолетних более чем на 20%, причем число преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения по сравнению с прошлым годом увеличилось на 50%.

Вместе с тем, на территории муниципального района в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами в 2009 году была разрешена реализация спиртного в магазинах, расположенных всего в 30 метрах от школ и детских садов, причем нормативно-правовых актов, ограничивающих реализацию пива, не имелось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.