Сергей Лавров: У Януковича есть возможность консолидации украинского общества

Киев, 25 февраля 2010, 14:26 — REGNUM  "С приходом к власти Виктора Януковича появилась возможность консолидации украинского общества на основе своих национальных интересов", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире радиостанции "Голос России".

По словам российского министра, за последние пять лет на Украине это происходило далеко не всегда. "Мы хотим, чтобы Украиной руководили проукраинские лидеры. Когда Украиной руководит проукраинский президент, он думает о коренных интересах своего государства. А если он о них думает, то нет сомнений, что он будет думать о нормальных, тесных отношениях с Российской Федерацией, как и с другими соседями Украины", - подчеркнул Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в России никто не пытается ставить вопрос о том, что Украина должна выбирать между Западом и Россией, как ставили вопрос после оранжевой революции политические лидеры в Европе. "Они еще пять лет назад открыто заявляли: Украина должна выбрать, с кем она - с Европой или с Россией. Это просто возмутительно противоречит всем тем принципам, на которых общеевропейское сотрудничество построено, и за которые так ратуют в иных вопросах наши западные партнеры", - сказал Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail