Оренбургские депутаты положительно относятся к работе на постоянной основе

Оренбург, 25 февраля 2010, 14:20 — REGNUM  Члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области приветствуют законопроект, который касается представления гарантий депутатам всех партий для работы в законодательных собраниях на постоянной основе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила депутат Законодательного собрания Оренбургской области, член фракции КПРФ Любовь Борзунова. По словам собеседницы, работа на постоянной основе расширяет возможности работы депутатов, в том числе и политической. "С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что нас в парламенте меньшинство и изменить какую-либо ситуацию или законопроект на региональном уровне в корне мы не сможем", - говорит Любовь Борзунова.

Она отметила, что из 7 депутатов от фракции КПРФ в областном парламенте на постоянной основе работают три депутата. В целом, на работе, предусматривающей постоянную основу, могут работать не более 19 депутатов Законодательного собрания Оренбургской области. "Однако в нашем парламенте имеются вакансии. Член КПРФ Тагир Миникаев изъявил желание работать на постоянной основе в комитете по вопросам законности, правопорядка, прав человека, военнослужащих и казачества. Однако губернатор заявил, что из-за кризиса на работу, предусматривающую постоянную основу, никого принимать больше не будут. Таким образом, предполагается экономия бюджетных средств", - говорит собеседница и подчеркивает, что этот вопрос фракция предпочитает не муссировать и относится к решению губернатора лояльно.

Отметим, что в настоящее время в Законодательном собрании Оренбургской области работают фракции четырех политических партий. Большинство депутатов входит во фракцию "Единой России" - 33 депутата. Фракция КПРФ представлена 7 депутатами, "Патриотов России" - 3 депутатами и "ЛДПР" - 3 депутатами.

Напомним, что Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, касающийся представления гарантий депутатам всех партий для работы в законодательных собраниях на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.