В Волгограде адвокат задержан по подозрению в мошенничестве

Волгоград, 25 февраля 2010, 14:23 — REGNUM  В Волгограде при получении 250 тысяч рублей от родственницы арестованного задержан заместитель председателя коллегии адвокатов Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости 25 февраля в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, адвокат был задержан накануне оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Волгограду совместно с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области в момент передачи денег.

По информации оперативников, изначально адвокат запросил миллион рублей за содействие в изменении меры пресечения и освобождение из-под стражи подследственного по одному из уголовных дел. Однако позже, в процессе переговоров с родственницей подследственного цена услуг упала до 750 тысяч рублей. При получении первой части обещанной суммы зампредседателя коллегии адвокатов и был задержан оперативниками.

Следователями Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", задержанному избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.